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미리보기 사진은 새로 바뀐 막걸리 잔과 기본 제공 안주. 잔은 움직일 때마다 달칵거리는 소리가 납니다. 기본 안주는 짭짤하고 고소해서 자꾸 손이 갑니다.

부산 수영에 있는 구 고려제강 자리의 문화공간 F1963은 저의 최애 놀이터 부산 코스트코 옆집이라서 매우 익숙하기도 하고, F1963 자체도 좋아하는 곳이라 자주 갑니다.

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부산 수영 f1963 입점 복순도가

일전에 부산 수영 문화공간 f1963과 입점한 체코식 맥주 전문점 '프라하 993'에 대해서 글을 썼었는데요, kiel97.tistory.com/entry/%EB%B6%80%EC%82%B0-%EC%88%98%EC%98%81-f1963-%EC%9E%85%EC%A0%9..

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최근 몇 달 동안 닫아서 으음 설마...하고 걱정했는데 전화해봤더니 가오픈 기간이라 월, 화는 매장에서 복순도가 양조장 술만 판매하고 수, 목, 금 점심, 저녁에 오픈합니다(브레이크 타임 있음) 메뉴가 엄청 바뀌었다고 하더니...

어허허 제 습관대로 술 메뉴 사진에 손이 먼저 갔나봐요 먼저 올렸네요;;; 시그니처 막걸리 잔 술은 4천원이고 955ml짜리 한 병은 만 팔천원입니다. 그래서 '내가 다 마실 수 있으니 믿고 시켜달라'고 일행에 어필해서 제가 거의 다 마셨습니다-_- 여기 술 참 맛있어요.

음 메뉴가 많이 바뀌긴 했네요. 예전보다 가격대가 좀 내려갔습니다.

돼지 등갈비 찜과 리조또. 일행이 시켰는데 등갈비가 엄청 푸짐하게 나와서 저도 먹어보았습니다. 맛있었어요.

이건 제가 시킨 삼치회 한 상. 원래는 갱북의 딸 답게 돌문어 숙회를 시키려고 했는데 삼치 종류가 오늘 적게 들어왔다고 수량이 2인분밖에 안 남았다니께 괜히 한정판에 다급해져서<-;;; 시켰습니다. 삼치가 승질이 급해서 잡히자마자 금방 상하는 종류라 삼치회를 취급하는 곳이 잘 없습니다.(하지만 서울보다는 취급하는 곳 많음) 비리지 않고 딱 알맞은 숙성 정도라 먹기 편했으며 곁들이로 나온 묵은지와 차조기의 궁합도 좋았습니다. 그리고 들기름이 들어간 강황밥이 고소하니 풍미가 좋아서 탄수화물 섭취에 아주 좋았어요. 단 하나, 조미김이 그 자체만으로도 짭짤하고 기름 향이 강해서 삼치의 맛을 누르는 기분. 그냥 구운 김이 좋지 않았을까 싶어요.

옆집 테라로사에서 갓 내린 오늘의 드립 커피 마심. 맨날 캡슐커피에 쩔어 있던 입에 간만의 호사였습니다.

-끝-

 

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