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안녕하십니까. 지난 번 주말에 서울 갔다 온 걸 이제 슬슬 우려먹고 있습니다.

당시 서울 여행은 금~토로 비교적 짧았는데요, 토요일 점심에 지인과 함께 호텔에서 노닥거리다가 호텔에서 불과 지하철 한 정거장 거리에 있는 우래옥에 이른 점심 먹으러 열시 55분쯤 출발했습니다. 즤 심산이야 우래옥은 워낙에 인기 식당이고+여름이고+토요일이니 우래옥 오픈 11시 30분 전인 11시 정도에 가면 대기를 대략 30분 내외로 하지 않을까 싶었는데요...

가자마자 현대 문명의 이기, 핫한 가게의 증표 테이블링 자동 예매기가 저희를 반겼습니다. 예전에는 1층 대기실에서 기다리게 해 줬었는데 코로나 이후에는 땡볕 야외에서 기다리게 하더군요 헐헐.

암튼 찬 밥 더운 밥 가릴 때가 아니라 바로 테이블링 머신으로 튀어가서 예약을 걸었더니 11시 10분에 대기 번호 73번이 나왔습니다.

그나마 그늘진 주차장 구석에서 1시간 기다려서 다행입니다.

1시간 10분째 겨우 알림이 와서 입장. 그나마 객장이 넓고 냉면 위주 손님들이 빨리 빠져 줘서 73번치고는 선방한 듯.

면수는 면수 맛입니다. 아, 더워서 카스 시켜서 한 병 거의 다 제가 마심.

비교적 빨리 나온 냉면. 하긴 여기 불고기/냉면으로 심플하긴 합니다.

우래옥을 남한 평냉 제일 윗길로 치는 제 친구가 원래 우래옥은 성수기 때 맛이 별로라 안 간다던데...음, 제 막입으로도 맛이 미묘합니다. 하지만 여름엔 평냉을 먹고 싶단 말이죠.

수확 아닌 수확이라면 다른 음식값이 미친 듯이 올라 이제 냉면 한 그릇에 만 육천원이 그리 비싸 보이지 않는 시대가 된 것이랄까요.

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