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11월 28일에 경남 남해에 다녀왔습니다(아니 정확하게 말하자면 가긴 했는데 그대로 돌아오지는 못했음...) 마침 점심 때 맞춰서 도착하길래 뭐 먹을까 하다가 시장의 횟집들은 다 2인분 이상 선호라 힘들 듯 하고 시외터미널 주변에 괜찮아보이는 식당이 있길래 가 보기로 하였습니다.

터미널에서 도보 5~6분 정도? 찾기는 그닥 어렵지 않습니다. 11시 50분 쯤에 도착했는데 저 포함 두 팀이 웨이팅 중이라 대략 10분쯤 기다림. 후기에 보니까 비슷한 컨셉의 더 유명한 집은 웨이팅 쩐다던데 얼마나 기다린다는겨...나이가 들어서인가 요즘은 식당 대기를 잘 못하겠더라구요. 덕질 대기만 해도 충분하다...

전복솥밥 추천 평이 제일 많기도 하고, 전 어디 가든 잘 모를 땐 시그니처 메뉴 시킵니다. 전복솥밥으로 주문. 근데 메뉴가 다 땡기긴 해요. 

식당 내부는 이렇습니다. 별도 룸도 있어서 가족 모임 하기도 괜찮을 듯.

전복 솥밥의 위용. 르쿠르제에 나오길래 마음에 더 들었음. 전복 양 튼실하구요, 여러 해초가 참으로 맛나 보임. 

전복장 하나 줬구요, 다른 반찬들도 다 먹기 좋았음.

남해정식당 스탬프가 찍힌 퐁신퐁신한 계란말이. 당연히 달달한 일식이 아니라 약간 짭쪼름한 한국식 계란말이입니다.

전복솥밥은 이미 약간 간이 되어 있는 상태라 옆의 양념간장을 적당히 넣고 비빈 다음 왼쪽 위의 마른 김에 싸서+젓갈을 하나 싸 먹으면 딱 좋습니다. 아, 그리고 같이 먹기로 황태 미역국도 참 좋더라구요.

나이가 드니까+날씨가 추워지니 솥밥이 참 땡깁니다. 속도 편하고 든든하네요. 아, 고객 응대도 적당히 친절합니다.

이렇게 먹고 소기의 목적을 달성하고자 길을 떠났는데...(불길한 마무리)

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